食品検査

当社経営ビジョンの『″人と環境″の安全を評価する』人の部分を担う新たな事業として食品検査を開始しました。食品検査は、人の健康にかかわります。私たちは、お客様の商品の安全と安心をサポートします。

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【 事業内容 】

○成分規格・衛生規範・県要網(PDFこちら

比重・酸度・細菌数など

○食品成分検査(PDFこちら)

水分・灰分・蛋白質など

○食品中の食品添加物検査(PDFこちら)

安息香酸(合成保存料)・ソルビン酸(合成保存料)など

○細菌検査、その他検査(PDFこちら)

細菌数・大腸菌群・大腸菌・ウェルシュ菌・黄色ブドウ球菌など

 

※食品検査は、全てにおいて食品検査登録機関である必要はありません。

食品衛生法第25、26、28条に基づく検査は実施できません。

①法第25条に基づく製品検査(タール色素の検査)
②法第26条に基づく命令検査(輸入時の検疫代行)
③法第28条に基づく収去食品等の試験事務の受託

 

検査をご依頼頂く場合の注意事項はこちら(PDF)

 

【確かなデータで安心と安全を】

私たちは、医薬品受託試験で培った品質管理体制を展開し、食品の安全、安心を提供する重大な使命を果たします。

 

【関連サイト】

栗田工業の水処理相談サイト KCRセンター